Polo

Los 20 años de La Dolfina con una visita de futuros petiseros

Adolfo Cambiaso celebra el aniversario de su equipo de Polo

El grupo que cursa el taller teórico práctico de petiseros visitó el predio de La Dolfina, donde tomó contacto con el mejor polista de todos los tiempos.

¿Qué Hace un petisero? Leer aquí

En la mañana del jueves en las instalaciones de La Dolfina, Adolfo Cambiaso fue el anfitrión de lujo para los alumnos que realizan el Curso de Petiseros en el Centro de Formación Profesional Nro. 401 de Cañuelas, con el acompañamiento de la Secretaría de Producción del Municipio de Cañuelas.

En respuesta a la creciente demanda de petiseros que genera la actividad del polo y con el objetivo de brindar nuevas herramientas laborales, la comuna de Cañuelas impulsó esta capacitación inédita en el distrito.

Fue así que, en la jornada del jueves los alumnos junto a su profesor Hugo Ross pudieron conocer el principal club de polo del mundo.

Cambiaso y su plantel de cuidadores celebraron que nueve de los 30 estudiantes del curso sean mujeres. Sosteniendo que no es habitual y deseando que esta incursión femenina sea un despertar vocacional. Y un impulso para que cada vez más mujeres se sumen al oficio.

Distendido y de muy bien humor, Cambiaso encabezó una visita guiada por las caballerizas de La Dolfina. Junto a todo su equipo de trabajo dio detalles de cómo se preparan los ejemplares que en pocos días serán partícipes de la Triple Corona Argentina.

Abierto a las inquietudes de los alumnos “Adolfito” respondió sobre aspectos relacionados a la preparación de los equinos. Destacando además las bondades de la utilización de clones en la práctica deportiva, materia en la que ha sido verdadero pionero.

Asimismo, junto a la jefa de Gabinete, destacó la importancia que el polo ha adquirido para Cañuelas, señalando además el enorme potencial que en materia de desarrollo económico conlleva para toda la región.

De la charla entre ambos surgió la idea de continuar desarrollando acciones tendientes a fortalecer a Cañuelas como la auténtica cuna del polo de más alto nivel.

20 años de La Dolfina

Fassi le obsequió a Cambiaso y su equipo una torta preparada para la ocasión por el Instituto Gastronómico de Cañuelas. En razón de conmemorarse en el día de la fecha el 20° aniversario de la creación de La Dolfina.

Participaron de la jornada el secretario de Producción, Empleo y Asuntos Agrarios, médico veterinario Juan Ángel Cruz; la representante de la Asesoría Legal del municipio, Zulma Luna; y la directora de la Oficina de Empleo, Patricia Rainelli.

Etiquetas

Artículos Relacionados

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Close